В чем польза кунжута?0

  В представлении большинства людей кунжут-это маленькие семечки,которыми посыпают хлебные изделия.А вот о пользе крохотного зернышка знают не все.

А кунжут содержит набор витаминов группы В и Е,минералы:магний,фосфор,кальций,железо,цинк,а также полиненасыщенные кислоты,которые держат уровень холестерина в норме. Зерна сезама(так еще называют кунжут) богаты клетчаткой,а она просто необходима для нормальной работы желудочно-кишечного тракта.

Страны,в изобилии употребляющие кунжут в пищу славятся своими долгожителями.Это Китай,Япония,Южная Корея. Уникальными свойствами обладает и кунжутное масло.Это признаный антиоксидант;благодаря сезамолу и сезаминолу срок хранения такого продукта более восьми лет. Чтобы избежать солнечных ожогов,до выхода на солнышко рекомендуется смазать тело кунжутным маслом.Оно же входит в состав многих масок для лица,снимая раздражения,сужая поры,освежая цвет лица. Все,у кого тонкие,сухие и слабые волосы очень полезно кунжутное масло. Небольшое количество масла втереть в кожу головы,подержать 20-40 минут и волосы приобретут мягкость и здоровый блеск.А при регулярном применении увеличится рост волос и вы навсегда забудете о перхоти. Еще Авицена,в свое время,советовал применять кунжутное масло для улучшения голоса ораторам и актерам.Он же утверждал,что такое масло способно рассасывать опухоли. В наше время этот продукт широко применяется для массажа и растирок.Растирая им грудную клетку можно избежать простуды.А массаж с этим маслом особенно полезен детям.Оно разогревает и расслабляет мышцы,а воздух наполняется приятным ароматом.После такой процедуры у ребенка крепкий и здоровый сон. С помощью кунжутного масла можно избавиться от запоров.А если к нему добавить цветочный мед,то легко можно справиться с диареей. Масло кунжута признано сильнейшим дезинтоксикатором.Зернышки необходимо измельчить и принимать до еды,запивая обильно водой.После этого можно принять основную пищу.В день можно принять одну столовую ложку семян. Это чудо-семя лечит малокровие и кровотечения,улучшая состав крови и повышая количество тромбоцитов. Отмечено также благотворное влияние кунжута на ротовую полость.Если полоскать регулярно рот(3 минуты)маслом,то можно забыть о кариесе и пародонтите. И это еще не все.Масло кунжута избавит от камней в почках,облегчит приступы астмы и одышку. Широко применение этого продукта и в выпечке,для салатов,а пожаренное на нем мясо имеет оригинальный вкус. При помощи кунжута можно укрепить организм и даже убрать лишние киллограммы.Но об этом в другой раз. Разнообразьте свое меню зернами или маслом кунжута и будьте здоровы!

Читайте также:Польза стручковой фасоли
Источник
Спасибо!

В чем польза кунжута?